20.08.2019 22:43
Мир
Целесообразно, чтобы Россия была в G7 — Трамп

В прошлом году президент США высказывал аналогичное предложение, но другие государства-члены Большой семерки его не поддержали.

Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в состав G7. Об этом сообщает американский телеканал CNN во вторник, 20 августа.

"Я думаю, более целесообразным было бы, чтобы Россия состояла в G7", — приводит телеканал CNN слова Трампа на встрече в Белом доме с президентом Румынии Клаусом Йохааннисом.

Заявление Трампа прозвучало незадолго до очередного саммита G7. Встреча лидеров стран-членов G7 — Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии — состоится с 24 по 26 августа в Биаррице (Франция).

В июне 2018 года на предыдущем саммите G7 — в Канаде — Трамп уже предлагал вернуть РФ в G7, однако лидеры ряда других стран Большой семерки тогда не поддержали эту идею.

Саммит, который состоится на юго-западе Франции в городе Биарриц 24-26 августа, пройдет на фоне торговой войны США и Китая и нестабильности финансовых рынков. Ранее СМИ сообщали, что саммит G7 впервые может завершиться без совместного заявления.

Напомним, в прошлом году президент США Дональд Трамп покинул саммит раньше и отказался от совместного коммюнике, подорвав хрупкий консенсус по поводу торгового спора между Вашингтоном и его главными союзниками.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс