04.11.2019 08:22
Мир
Импичмент Трампа: Белый дом не видит оснований для процедуры

В Белом доме настаивают, что в телефонном разговоре президентов США и Украины не шло речи о задержке военной помощи, которую Украина все же получила.

Обращение президента США Дональда Трампа к Украине расследовать деятельность сына Джо Байдена, главного конкурента Трампа на грядущих выборах, не является основанием для импичмента. Так считают в Белом доме, сообщает Голос Америки в понедельник, 4 ноября.

"Ничто здесь не может представлять собой "серьезное преступление или проступок", — заявила старшая помощница Трампа Келлиэнн Конуэй, имея в виду основания для импичмента президента, упомянутые в конституции США.

Как отмечается, вместе с тем Конуэй сказала, что ей неизвестно, требовал ли Трамп в обмен на разблокирование военной помощи Украине, чтобы Киев расследовал деятельность Джо Байдена и его сына Хантера.

"Давайте будем честными, — сказала она, — о чем там (в телефонном разговоре двух лидеров — ред.) не упоминалось, так это о задержке помощи. Они получили эту помощь", — подчеркнула Конуэй.

Старший помощник хозяина Белого дома также отметила, что у Трампа "большое доверие" к американскому разведывательному сообществу. Но отказалась уточнить, верит ли Трамп выводам разведки о том, что именно Москва, а не Киев вмешивалась в выборы в США в 2016 году, чтобы помочь ему победить Хиллари Клинтон.

Импичмент Трампа поддерживают почти 50% американцев – опрос
Напомним, 31 октября палата представителей США приняла резолюцию в поддержку процедуры импичмента Трампу. Документ предписывает профильным комитетам продолжать расследования о том, есть ли факты для импичмента главы государства. На практике разбирательства начались еще в конце сентября.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс