ЕБРР и Всемирный банк поддерживают запуск рынка земли в Украине

11.11.2019 13:35
Мир
Европейский банк реконструкции и развития и Всемирный банк

Во Всемирном банке считают, что открытие рынка земель повысит уровень жизни украинцев путем раскрытия сельскохозяйственного потенциала страны.

Европейский банк реконструкции и развития и Всемирный банк поддерживают открытие рынка сельскохозяйственных земель в Украине, о чем стало известно из официальных источников финучреждений.
 
“Двух десятилетий закрытого рынка и непрозрачности, которая стимулирует коррупцию, хватило всем — пришло время земельной реформы”, — говорится в сообщении.
 
ЕБРР также выразил поддержку земельной реформе в Украине. 
 
“Хотелось бы подчеркнуть, что ЕБРР поддерживает земельную реформу в Украине. Мы крупнейший финансист с/х проектов и прекрасно понимаем ее важность… Мы за осмысленные и качественные реформы”, — написал старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов в Facebook. 
 
Кроме того, во Всемирном банке считают, что открытие рынка земель повысит уровень жизни украинцев путем раскрытия сельскохозяйственного потенциала страны. 
 
“Земельная реформа нужна для того, чтобы украинские фермеры могли покупать и продавать землю сельскохозяйственного назначения, чтобы они имели доступ к кредитам, имели возможность инвестировать и диверсифицировать источники своих доходов, а владельцы земли могли получить надлежащую прибыль за свой ценный актив”, — говорится в сообщении. 
 
Напомним, в нескольких областях Украины в понедельник, 11 ноября, проходят акции протеста аграриев против земельной реформы.
 
Ранее сообщалось, что 30 октября у стен Верховной Рады против открытия рынка земли протестовали тысячи представителей Всеукраинского аграрного совета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet