Экс-госсекретарь США раскритиковал действия Трампа по отношению к Украине

19.11.2019 09:46
Мир
Бывший государственный секретарь США Рекс Тиллерсон косвенно раскритиковал

Рекс Тиллерсон заявил, что неправильно использовать госактивы США в качестве залога, к тому же, для получения личной выгоды.

Бывший государственный секретарь США Рекс Тиллерсон косвенно раскритиковал президента США Дональда Трампа в связи с его действиями по отношению в Украине. Об этом сообщает DW во вторник, 19 ноября.

"Ясно, что просить о личных услугах, используя активы Соединенных Штатов как залог, неправильно. Поэтому, если вы хотите какой-то личной выгоды и при этом используете американскую помощь иностранным странам, американское оружие или американское влияние — это неправильно, и я думаю, что все это понимают", — сказал он.

Напомним, 29 августа стало известно, что Трамп распорядился провести пересмотр военной помощи Украине. На время ревизии средства были заморожены. 
 
Позже помощь Киеву разблокировали, однако в сентябре в США разгорелся скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.
 
Он стал поводом для объявления Палатой представителей Конгресса США о начале процедуры импичмента Трампа. 
 
Как утверждают оппоненты американского лидера, Трамп во время беседы пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet