Британский институт назвал Севастополь "российским"

28.11.2019 18:42
Мир
Международный институт стратегических исследований (IISS), штаб-квартира которого находится

Международный институт стратегических исследований назвал Севастополь "российским". Посольство Украины в Великобритании протестует.

Международный институт стратегических исследований (IISS), штаб-квартира которого находится в Лондоне, назвал Севастополь "российским". Об этом говорится в Twitter посольства Украины в Великобритании.

"Мы разочарованы последним выпуском журнала Survival, который издает Международный институт стратегических исследований, где Севастополь обозначен как часть России. Напоминаем, что Россия оккупировала Крым в 2014 году. Мы ожидаем от IISS удаления неправильного изображения и отображения верной информации", — говорится в сообщении.

We’re extremely disappointed with the latest number of @IISS_org ‘Survival’ journal @SurvivalEditors, where #Sevastopol is mentioned as territory. We remind that #Russia annexed #Crimea in 2014. We expect @IISS_org to remove the wrongfull image&display correct information pic.twitter.com/QQNALxkt4K

— Ukraine’s Emb. to UK (@UkrEmbLondon) 28 ноября 2019 г.

Позже институт извинился за то, что в своем журнале Survival ошибочно описал Севастополь как часть России. В институте объяснили, что в выпуске журнала за декабрь-январь скопировано "неправдивое" описание фотографии, которое ей дало фотоагентство.

"Мы просим прощения за редакционную ошибку, которая в любом случае не отражает позицию IISS или Survival о незаконной аннексии Крыма Россией. Онлайн-текст будет откорректирован, и коррекции появятся в следующем печатном выпуске Survival", — говорится в заявлении IISS в Twitter.

Накануне сообщалось, что компания Apple в своем приложении Погода на территории России начала отображать Крым и Севастополь "российской" территорией. При этом При этом на материковой части Украины и на аннексированном полуострове Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города не отображаются ни частью Украины, ни России.

Напомним, после публикации в The New York Times статьи с картой, в которой Украина изображалась без Крыма, украинское посольство в Вашингтоне призвало американское издание исправить ошибку. Вскоре издание исправило изображение. В исправленном варианте карты цвет материковой Украины и Крыма одинаковые, но полуостров отделен пунктиром.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet