Трюдо опроверг насмешки над Трампом на саммите НАТО

04.12.2019 20:40
Мир
  Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отрицает, что посмеялся

Слова Трюдо о сотрудниках администрации Белого дома, у которых "отпала челюсть", касались момента, когда Трамп объявил резиденцию Кэмп-Дэвид местом проведения следующего саммита G7.

 
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отрицает, что посмеялся с президента США Дональде Трампа во время общения на приеме в Букингемском дворце, сообщает в среду, 4 декабря, ЭП.
 
Эту информацию Трюдо озвучил на пресс-конференции по итогам встречи лидеров стран-членов НАТО в Лондоне.
 
Канадский премер пояснил, что его слова о сотрудниках администрации Белого дома, у которых "отпала челюсть", касались момента, когда Трамп объявил резиденцию Кэмп-Дэвид местом проведения следующего саммита G7.
 
"Я поделился с ними впечатлениями от того, как мы узнали о месте проведения саммита", — сказал Трюдо.
 
"Все знают, что отношения между США и Канадой очень хорошие и эффективные, и они глубже, чем просто отношения между президентом и премьером", — добавил он.
 
Трамп в октябре отменил решение о проведении встречи в 2020 году на своем гольф-курорте National Doral Miami resort после упреков республиканцев, демократов и экспертов по вопросам этики о том, что он использует масштабное правительственное мероприятие для направления средств налогоплательщиков на свой бизнес, испытывающий финансовые трудности.
 
Напомним, в сети появилось видео, на котором несколько руководителей стран НАТО, в том чисе Трюдо, якобы смеялись над президентом США. Также стало известно, о чем они говорили.
 
После этого Дональд Трамп назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо двуличным из-за насмешек и покинул саммит НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet