07.12.2019 12:41
Мир
Казахи запустили флешмоб с извинениями из-за слов Токаева о Крыме

Жители Казахстана извиняются перед украинским народом за слова своего президента о том, что он не считает захват Крыма аннексией.

Казахские польователи Instagram и Twitter запустили флешмоб под хештегом #вибачтезанього из-за высказываний президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева об аннексии Крыма.

Так, пользователи публикуют фото плаката с головой осла, с которым накануне вышел на пикет казахстанский художник Асхат Ахмедьяров, чтобы попросить прощения у народа Украины.

Присоединяюсь к челленджу #вибачтезанього

Я — гражданка Казахстана, и мне стыдно за слова Токаева. Я выражаю солидарность Украине и считаю Крым временно оккупированной Россией территорией Украины.

@zelenskiy_official @1plus1_ua
@askhatakhmediyarov
@aydossadykov@navalny pic.twitter.com/U3G8vumjWj

— Camilla (@sad_camilla) December 6, 2019

Присоединяюсь к челленджу ‍♂️#вибачтезанього

Я — гражданин Казахстана, и мне стыдно за слова Токаева. Я выражаю солидарность Украине и считаю Крым временно оккупированной Россией территорией Украины.
@zelenskiy_official pic.twitter.com/ERxJEf7Gt0

— Ержан (@Sh5krazism7Ru5n) December 6, 2019

Я, ГРАЖДАНИН КАЗАХСТАНА, СОЛИДАРЕН С УКРАИНОЙ И ПРИЗНАЮ АННЕКСИЮ КРЫМА!
Россия наглым образом аннексировала Крым, устроила военные действия на территории Украины!#вибачтезанього@1plus1_ua
@zelenskiy_official@zeteam2019@penshark@ccl_ua@dkaleniuk @avalaina@MarichkaPadalko pic.twitter.com/IPkCy8sSHK

— Беримболов Армбар Кимурович (@dyadyaarmbar) December 5, 2019

Переглянути цей допис в Instagram

Я — гражданка Казахстана, и мне стыдно за слова Токаева. Выражаю солидарность Украине и считаю, что Крым аннексирован Россией. Присоединяюсь к челленджу #вибачтезанього Я громадянка Казахстану і я вважаю, що Крим анексований Росією. @zelenskiy_official @1plus1_ua @navalny @zeteam2019 @dw_deutschewelle @ukr_pravda @hromadske.ua @radio.svoboda @krymrealii @nv.ua Источник изображений: @askhatakhmediyarov @azattyq #ukraine #україна #украина

Допис, поширений Гера (@ohmygera)

Переглянути цей допис в Instagram

#вибачтезанього Я — гражданка Казахстана. Я выражаю солидарность Украине и признаю аннексию Крыма. @zelenskiy_official @1plus1_ua @askhatakhmediyarov @aydossadykov @navalny @zeteam2019 @dw_deutschewelle #украина

Допис, поширений Aiym (@mivediii)

Переглянути цей допис в Instagram

#вибачтезанього Я гражданин Казахстана и я не согласен со словами Токаева. Считаю Крым временно оккупированной Россией территорией Украины. @ZelenskyyUa @zeteam2019 @MarichkaPadalko @ccl_ua @dkaleniuk @penshark

Допис, поширений Чингачкук (@old.qazaq)

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что не считает произошедшее весной 2014 года в Крыму аннексией. По его мнению, аннексия – слишком тяжелое слово для этого события.

В свою очередь МИД Украины объявил демарш Казахстану из-за заявления Токаева. Было заявлено, что Украина всегда рассматривала Казахстан как своего партнера и друга.

После этого Киев вызвал посла Казахстана. Украина и Казахстан подтвердили твердую приверженность принципам взаимного уважения независимости, территориальной целостности и нерушимости границ, отметили в МИД.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet