Столтенберг снова заявил, что НАТО не считает Россию врагом

09.12.2019 09:20
Мир
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс

Генсек альянса говорит, что Россия - это не то же самое, что и Советский Союз, а также что Россия применила военную агрессию против Украины, но НАТО не считает ее врагом.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не считает Россию врагом. Об этом он заявил в интервью CNN в понедельник, 9 декабря.

"Мы не создаем список врагов. Мы не считаем Россию врагом. Что мы видим относительно России, это то, что она применила военную силу против соседа, Украины", — сказал Столтенберг.

По его словам, Россия не то же самое, что и Советский Союз. Также генсек подчеркнул, что НАТО всегда пытается улучшить отношения и не разделяет мир на врагов и друзей.

Напомним, что ранее Столтенберг объяснил позицию альянса о том, что Россия — "не враг". Глава НАТО заявил, что НАТО не определяет Россию как врага, но предпринимают усилия, чтобы крымский сценарий не повторился в государствах-членах альянса.

Также генсек альянса заявил о недопущении повторения "крымского сценария". По словам Столтенберга, НАТО не допустит, чтобы "сценарий" повторился на территории других стран-участниц Альянса.

В НАТО назвали главные угрозы Альянса

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet