СМИ узнали подробности смерти бывшего мэра Москвы Лужкова

10.12.2019 14:13
Мир
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался утром во

Во время плановой процедуры по чистке сосудов произошла аллергическая реакция, утверждают источники.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался утром во вторник в мюнхенской клинике Гроссхадерн. Об этом сообщает Telegram-канал Mash 10 декабря.

"Экс-мэр прилетел в Германию из Москвы вчера. Вместе с Еленой Батуриной (женой – ред.) – на плановую операцию по чистке сосудов. Но во время процедуры произошла аллергическая реакция. Лужков скончался прямо на операционном столе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что тело Юрия Лужкова доставят в Россию к завтрашнему вечеру. Такие сроки поставила семья экс-мэра перед похоронным агентством, которое занимается транспортировкой тела и организацией прощания. Глава данного агентства прямо сейчас вылетает из Шереметьево в Мюнхен – для сопровождения тела и контроля за транспортировкой.

"Тело Юрия Лужкова отправят в последний путь рейсом Аэрофлота. Вдова экс-мэра отказалась от транспортировки частным спецбортом. Сейчас семья умершего собирает и переводит на немецкий язык все необходимые документы – их нужно предоставить ЗАГСу Мюнхена. Только после этого они получат разрешение на транспортировку", – пишет Mash.

Также указано, что место похорон Юрия Лужкова пока не определили.

Ранее во вторник  стало известно, что умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он был вторым мэром российской столицы и руководил ею 18 лет – с 19​92 по 2010 год.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet