11.12.2019 14:39
Мир
Блогера посадили в тюрьму за попытку отобрать домен

Популярному блогеру захотелось получить доменное имя, которым владел другой человек. Хозяин домена продавать его не хотел, тогда блогер решил силой заставить его это сделать.

Американский Instagram-блогер Росси Лоратио Адамс II был приговорен к 14 годам лишения свободы за то, что хотел силой отобрать домен у другого пользователя, сообщается в пресс-релизе министерства юстиции США.

Адамс имел более одного миллиона подписчиков в соцсети. Однако, он очень хотел получить доменное имя doitforstate.com, поскольку активно использовал хэштег #DoItForState, сделав его своим слоганом.

Домен принадлежал жителю штата Айова Итану Дейо, который сначала не хотел его продавать Instagram-блогеру, а потом запросил цену в 20 тысяч долларов.

Адамс посчитал, что это очень дорого и решил насилием заставить американца продать сайт.

Блогер нанял своего двоюродного брата, ранее судимого Шермана Хопкинса, проживавшего в приюте для бездомных. Адамс попросил, чтобы мужчина проник в дом Дейо и, угрожая тому пистолетом, заставил его передать домен.

Хопкинс вломился в дом к Итану Дейо в капроновых колготках на лице и в черных очках. У злоумышленника также с собой были пистолет и шокер.

В результате потасовки хозяин дома получил ранение в ногу, а незваный гость – несколько выстрелов в грудь. Оба мужчины остались живы.

Суд приговорил исполнителя к 20 годам лишения свободы, а заказчика, Росси Лоратио Адамса II, к 14-летнему тюремному сроку. Также он должен выплатить пострадавшему Итану Дейо компенсацию в размере девяти тысяч долларов.

Росси Лоратио Адамс II. Фото: justice.gov

Напомним, что самого популярного видеоблогера мира обокрали.

Также сообщалось, что "король Instagram" намерен бороться за пост президента США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet