12.12.2019 15:15
Мир
В Германии прокомментировали санкции США против Северного потока-2

В немецком Минэкономики сожалеют о решении Палаты представителей США. В МИД Германии заявили, что "европейская энергетическая политика должна определяться в Европе, а не в США".

Решение Палаты представителей США о введении санкций против компаний, причастных к строительству Северного потока-2 встретили с сожалением в Министерстве по экономическим вопросам Германии. Об этом сообщает Die Welt в четверг, 12 декабря.

Пресс-секретарь министра экономики Петера Альтмайера сказал, что сейчас в правительстве внимательно следят за поведением Сената США, который должен утвердить решение Палаты представителей.

"Наше отношение к экстерриториальным санкциям понятно: мы их отвергаем", — заявили у Альтмайера.

В то же время Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что "европейская энергетическая политика должна определяться в Европе, а не в США".

"Вмешательства извне и санкции экстратерриториального характера мы принципиально отвергаем", — цитирует его пресс-служба МИД.

Компании, строящие трубопровод, уже объявили, что прекратят свою работу в Балтийском море после вступления в силу санкций США, пишет NDR.

По данным консорциума Nord Stream 2 AG, в Балтийском море уже проложено 2100 километров двойной нити. Не хватает примерно 300 километров. Могут ли они быть полностью заменены после решения США, неясно.

В Москве уверяли, что завершат проект, несмотря на санкции.

Напомним, что ранее санкции против Северного потока-2 включили в оборонный бюджет США. США применят санкции к компаниям, занимающимся прокладкой российского газопровода. Сенаторы разочарованы неспособностью Трампа помешать строительству.

Запуск Северного потока-2 переносится

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet