МИД РФ отреагировал на санкции США против СП-2

12.12.2019 17:44
Мир
Официальная Москва не удивлена введением США санкций против

США хотят получить односторонние преимущества в газовой сфере за счет ущемления интересов европейцев, считают в Москве.

Официальная Москва не удивлена введением США санкций против газопровода Северный поток-2, поскольку их причины абсолютно очевидны. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, сообщает ТАСС в четверг, 12 декабря.

"Для нас это не является неожиданностью, – признался дипломат. – Их направленность абсолютно очевидна: получение односторонних преимуществ США в газовой сфере за счет ущемления интересов европейцев".

Грушко подчеркнул в этой связи, что все проекты, которые Россия разрабатывает с европейскими партнерами, коммерчески обоснованные. "А главное, что эти проекты укрепляют энергетическую безопасность Европы", – добавил замминистра.

Ранее стало известно, что Конгресс США включил санкции против Северного потока-2 в оборонный бюджет США. Их применят санкции к компаниям, занимающимся прокладкой российского газопровода.

Президент США Дональд Трамп заверил, что оперативно подпишет оборонный бюджет.

В немецком Минэкономики выразили сожаление в связи с решением Конгресса США. А в МИД Германии заявили, что "европейская энергетическая политика должна определяться в Европе, а не в США".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet