На Кубе назначили премьер-министра впервые за 40 лет

22.12.2019 11:24
Мир
Парламент Кубы утвердил Мануэля Марреро Круса в должности

Мануэль Марреро Крус в течение 16 лет возглавлял министерство туризма Кубы. За это время на острове было построено много гостиниц.

Парламент Кубы утвердил Мануэля Марреро Круса в должности премьер-министра страны. Об этом сообщило Associated Press в субботу, 21 декабря.

Ранее 56-летний Крус в течение 16 лет возглавлял министерство туризма. За это время на Кубе было построено много гостиниц, резко увеличилось количество туристов.

В 1959-1976 годах премьер-министром Кубы был Фидель Кастро. А в 1976 году была принятая новая конституция, в результате должность премьера была упразднена, а Кастро стал председателем Совета министров и Государственного совета Кубы.

В феврале 2019 года в результате референдума была принята новая конституция Кубы, которая, в частности, ввела должности президента и премьер-министра. Она вступила в силу в апреле нынешнего года.

Напомним, в октябре Национальная ассамблея народной власти Кубы избрала на должность президента Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса. Он будет руководить страной до 2023 года.

Куба в цифрах. Что оставил после себя Фидель

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet