Неудачно запущенный корабль NASA вернулся на Землю

22.12.2019 16:39
Мир
Новейшей американский космический корабль Starliner, которому в ходе

Американский корабль Starliner совершил успешную посадку. Он должен был долететь до МКС, но не вышел на орбиту

Новейшей американский космический корабль Starliner, которому в ходе тестового полета не удалось состыковаться с Международной космической станцией, в воскресенье в 14:57 по Киеву совершил успешную мягкую посадку на полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико, сообщило NASA.

Перед посадкой на спускаемой капсуле корабля успешно раскрылись парашюты. Американская спускаемая капсула впервые совершила мягкую наземную посадку. Все предыдущие американские аппараты совершали посадку на воду.

LANDING CONFIRMED

The #Starliner spacecraft safely touched down at 7:58am ET at @WSMissileRange in New Mexico with a bulleye landing. This marks the 1st time an American-made, human-rated capsule has landed on land. Watch our live coverage: https://t.co/MAYPLDF7R7 pic.twitter.com/66owuQDsVB

— NASA (@NASA) 22 декабря 2019 г.

 
Ранее в NASA сообщили, что корабль, стартовавший в пятницу, 20 декабря, к Международной космической станции, вышел на не расчетную орбиту.
 
Позже сообщил директор NASA Джеймс Брайденстайн в Twitter, что нештатная ситуация с кораблем Starliner вызвана сбоем в системе подсчета полетного времени.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet