В России разбился Т-50

24.12.2019 09:11
Мир
В Хабаровском крае России разбился современный истребитель Т-50.

Истребитель пятого поколения потерпел крушение во время испытаний. Пилот успел катапультироваться.

В Хабаровском крае России разбился современный истребитель Т-50. Об этом во вторник, 24 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

"Все произошло в 111 км от аэродрома Дземги. Летчик успел катапультироваться. Его эвакуировали на вертолете Ми-8. Причины аварии выясняются", – говорится в сообщении.

Потерпевший крушение в Хабаровском крае истребитель Су-57 проходил испытания. Он принадлежал Комсомольскому-на-Амуре авиазаводу.

Представитель завода отказался от комментариев.

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого (входит в ОАК). Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Российский Т-50 vs. американский F-22: чей истребитель лучше

Напомним, в октябре в Венесуэле разбился истребитель Су-30, погиб генерал.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet