Под авиаудар в Сирии попала школа: 10 жертв

25.12.2019 08:45
Мир
В результате авиаудара на северо-западе Сирии погибли по

На прошлой неделе армия Асада и Россия начали авиаудары в провинции Идлиб, чтобы взять под контроль город Маарат аль-Нуман.

В результате авиаудара на северо-западе Сирии погибли по меньшей мере 10 человек, в том числе шестеро — дети. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на сирийскую обсерваторию по правам человека.
 
 
По данным мониторинговой группы, авиаудар был нанесен по школе в селе Джубас в провинции Идлиб, где находились внутри перемещенные лица.
 
Правительственные сирийские войска сейчас находятся менее чем в четырех километрах от города Маараф эн-Нууман, который удерживают повстанцы. Через город проходит ключевое шоссе, которое соединяет столицу страны Дамаск с крупнейшим городом Сирии — Алеппо.
 
Непосредственной целью правительственных сил, как считается, является открытие автомагистрали, которая была закрыта повстанцами в 2012 году.
 
Напомним, 19 декабря армия Асада и РФ начали авиаудары в Сирии. Удары были зафиксированы по ключевому городу Маарат аль-Нуман, который является следующей главной целью армии Асада в Идлибе.
 
21 декабря в результате авиаударов по городу Саракеб 7 человек погибли и более 10 получили ранения.
 

Сирийские правительственные силы при поддержке российских военных проводят новое наступление на Идлиб, начав операцию по массовому выходу мирных жителей из этой провинции в более безопасные районы вблизи турецкой границы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet