Нидерланды официально отказались от Голландии

02.01.2020 11:21
Мир
Нидерланды официально прекратили использование названия Голландия для обозначения

С 1 января компании, власти, вузы и печатные издания начали использовать только название Нидерланды.

Нидерланды официально прекратили использование названия Голландия для обозначения государства. Об этом сообщает радиостанция NOS, передает РБК.

В публикации отмечается, что с 1 января компании, власти, вузы и печатные издания начнут использовать только название Нидерланды. Это сделали для формирования унифицированного национального бренда, отмечали в Министерстве иностранных дел Нидерландов.

О решении об официальном отказе от названия Голландия в октябре сообщили в МИДе Нидерландов.

"Мы хотим представить Нидерланды как открытую, изобретательную и инклюзивную страну", — отмечали там.

Принятая мера направлена на стимулирование экспорта, туризма и спорта. Так, название Нидерланды планируют использовать в Олимпийских играх в Японии и конкурсе Евровидение-2020, который пройдет в Роттердаме.

Северная и Южная Голландии — две из двенадцати провинций современных Нидерландов. С X по XVI век Голландия была единым политическим образованием и управлялась графами Голландии. Королевство Нидерландов образовалось после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году.

Ранее сообщалось, что из Амстердама исчезнет Квартал красных фонарей. Городские власти не хотят продвигать сферу интимных услуг как достопримечательность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet