США ввели санкции против министра обороны Кубы

03.01.2020 11:59
Мир
Власти США ввели санкции против министра Революционных вооруженных

Вашингтон обвинил кубинского министра в масштабном нарушении прав человека, а также поддержке режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Власти США ввели санкции против министра Революционных вооруженных сил Кубы Леопольдо Синтры Фриаса. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Государственного департамента США, обнародованном в четверг, 2 января.

Вашингтон обвинил кубинского министра в масштабном нарушении прав человека, а также поддержке режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В США полагают, что Фриас причастен к проявлениям насилия в Венесуэле, включая пытки и жестокое, унизительное, негуманное обращение с гражданами, которые выступают против Мадуро.

"Международное сообщество ясно видит, как ужасно обстоят дела с демократией на Кубе. И по отношению к ее собственным гражданам, и по отношению к венесуэльцам", – говорится в заявлении.

При этом Госдеп призвал правительства других стран и международные организации заставить Гавану понести ответственность за причастность к нарушениям прав человека и основных свобод на Кубе, в Венесуэле "и за их пределами".

Синтре Фриасу и его детям запретили въезд на территорию США.

Ранее США ввели санкции против главы МВД Кубы Хулио Сезара Гандарильи Бермехо. Его обвинили в "причастности к нарушению прав человека в Венесуэле" и "необоснованных арестах и задержаниях тысяч кубинских граждан".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet