В Нью-Йорке прошел марш против антисемитизма

05.01.2020 22:22
Мир
Марш в поддержку еврейской общины прошел в Нью-Йорке

В марше приняли участие несколько десятков тысяч человек. Люди выступили в поддержку еврейской общины из-за нападения на дом раввина в поселке Монси, в котором были ранены пять человек.

Марш в поддержку еврейской общины прошел в Нью-Йорке в ответ на недавнее нападение на дом раввина в поселке Монси. Фото и видео марша опубликовала пресс-служба мэра города в воскресенье, 5 января.

Марш начался в 11:00 по местному времени в Нижнем Манхэттене, где сформировалась колонна из десятков тысяч человек. Далее участники акции с плакатами "Нет — ненависти. Нет — страху" прошли по Бруклинскому мосту, после чего возвращаются на Манхэттен. Шествие должно закончиться митингом в парке Колумба в Китайском квартале.

“You can’t sweep hatred under the rug. You have to call it out and confront it — and New Yorkers stand up for their neighbors.”

– @NYCMayor #NoHateNoFear pic.twitter.com/l1UwcKSKmA

— NYC Mayor’s Office (@NYCMayorsOffice) January 5, 2020

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио присоединился к маршу и заявил, что "антисемитизм — это атака на всех нью-йоркцев".

Организаторами марша выступили разные еврейские организации Нью-Йорка. Цель акции, как было объявлено накануне, показать, что жители города, а также лидеры общественного мнения "едины в убеждении, что любой ненависти нет места в Нью-Йорке".

“Anti-Semitism is an attack on ALL New Yorkers — and we stand up for our neighbors in this city.”

– @NYCMayor #NoHateNoFear pic.twitter.com/sAFcgv0c44

— NYC Mayor’s Office (@NYCMayorsOffice) January 5, 2020

Напомним, что ранее Трамп подписал указ о борьбе с антисемитизмом. Подписание документа состоялось во время встречи в Белом доме по поводу приближения праздника Хануки.

Критическая ситуация. В мире растет антисемитизм

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet