Турция начала отправку военных в Ливию

06.01.2020 00:56
Мир
  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье,

В задачи турецких военных входят координационные действия, подчеркнул Реджеп Тайип Эрдоган.

 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье, 5 января, объявил о начале отправки турецких военных в Ливию. Об этом сообщает CNN Turk.
 
"Турецкие военные начали постепенно направляться, чтобы обеспечить безопасность легитимного правительства (в Ливии)", − отметил Эрдоган.
 
Он подчеркнул, что в задачи военных "входят координационные действия", однако не уточнил, находятся ли уже солдаты ВС Турции в Ливии.
 
Кроме того, турецкий лидер заявил, что на данный момент в Ливии находятся 2,5 тысяч бойцов частной военной группировки Вагнер и 6 тысяч бойцов из Судана.
 
"Почему мы не должны отправляться туда, когда легитимное правительство просит нас об этом?" − добавил Эрдоган.
 
Ранее сообщалось, что парламент Турции разрешил правительству направить войска в Ливию для оказания помощи Правительству национального единства, которое находится в Триполи.

На фоне данного решения командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил о всеобщей мобилизации для противостояния иностранной агрессии. 

Напомним, после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране царит двоевластие.
 
На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Хафтаром.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet