Еврокомиссия призвала США и Иран прекратить вооруженный конфликт

08.01.2020 12:31
Мир
ША и Иран должны прекратить использовать оружие и

Урсула фон дер Ляйен заявила, что страны должны начать диалог, чтобы предотвратить эскалацию ситуации в регионе. В МИД Великобритании призвали не допустить войны, чтобы не играть на руку террористам.

ША и Иран должны прекратить использовать оружие и начать диалог, чтобы снизить напряженность в регионе. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает ТАСС в среду, 8 января.

"Применение оружия должно прекратиться сейчас же, чтобы дать пространство для диалога. Мы призваны сделать все возможное для возобновления переговоров", — сказала она.

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании осудил удары Ирана по базам США в Ираке.

"Мы призываем Иран не повторять эти безрассудные и опасные атаки, а вместо этого стремиться к немедленной деэскалации", — сказал министр. "Война на Ближнем Востоке сыграет на руку исключительно "Исламскому государству" и другим террористическим группам", — заявил Рааб.

Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по двум базам в Ираке, где расположен военный контингент США.

Позже СМИ назвали количество жертв обстрела базы США в Ираке. В результате ракетного обстрела Ираном военной базы США в Ираке погибли 80 человек, утверждают иранские госСМИ и добавляют, что у Ирана есть еще сотня целей в регионе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet