Иран предупредил о новых ударах по США

08.01.2020 14:15
Мир
Тегеран примет еще более серьезные меры, если США

В правительстве Ирана заявили, что готовы принять "более действенные меры", если Штаты ответят на удары по своим базам в Ираке.

Тегеран примет еще более серьезные меры, если США ответят на удары по базам в Ираке. Об этом в среду, 8 января, заявил официальный представитель иранского правительства Али Рабии, сообщает агентство ISNA.

Рабии подчеркнул, что Иран имел право за силовой ответ.

"Мы не боевики, и это было наше законное право. Если США решат ответить на это, мы примем более действенные контрмеры", — заявил Рабии. Он поблагодарил Корпус стражей исламской революции за "проведение точной операции, в ходе которой американская база в Ираке была атакована без возможности обороняться", — говорится в сообщении.

Рабии заявил, что "с этого момента Трамп точно не будет в безопасности в регионе", в том числе по причине "деятельности некоторых групп".

"Но действия таких групп не связаны с Ираном. Мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран. И если эти люди захотят что-то предпринять [против США], то это будет их личное решение", — подчеркнул он.

Али Рабии также прокомментировал обсуждаемую в ряде СМИ вероятность удара по объектам США в других странах региона, в частности, в Объединенных Арабских Эмиратах.

"Если США больше не будут проводить безжалостные операции, в регионе наступит мир. У нас же нет никаких планов операций против других стран, в особенности мусульманских. Эти государства заявили, что не позволят США действовать против Ирана", — сказал Рабии.

По его словам, в данный момент Тегеран "предполагает, что Америка не станет проводить еще одну глупую операцию".

Напомним, минувшей ночью ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по двум базам в Ираке, где расположен военный контингент США.

Позже СМИ назвали количество жертв обстрела базы США в Ираке. В результате ракетного обстрела Ираном военной базы США в Ираке погибли 80 человек, утверждают иранские госСМИ и добавляют, что у Ирана есть еще сотня целей в регионе.

Позже лидер Ирана заявил, что удар по американским базам был лишь "пощечиной".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet