Полиция Австралии обвинила более 20 человек в умышленных поджогах

08.01.2020 16:51
Мир
В Австралии на фоне бушующих лесных пожаров более

Всего власти подали иск против 183 людей, из которых 40 несовершеннолетние. Многие из них бросали горящие спички или окурки на землю, но более 20 людей обвиняются в поджогах, осуществленных умышленно.

В Австралии на фоне бушующих лесных пожаров более 20 людей обвинили в намеренных поджогах. Об этом сообщает телеканал CNN в среду, 8 января.

Полиция Австралии подала судебный иск против 183 человек, за преступления, связанные с лесными пожарами, которые продолжаются в Австралии. Правоохранители, в частности, подозревают 40 несовершеннолетних.

Предупреждение или уголовное преследование за несоблюдение полного запрета на пользование огнем получили 53 из 183 людей. Еще 47 человек обвиняются в том, что бросили зажженные сигарету или спичку на землю.

Не менее 24 человек были обвинены в преднамеренном начале лесных пожаров на территории штата Новый Южный Уэльс.

Напомним, в результате масштабных пожаров в Австралии выгорели уже миллионы гектаров земли. За последние месяцы огонь унес жизни более 20 человек и уничтожил тысячи домов.

Также сообщалось, что дым от пожаров в Австралии достиг Южной Америки. Дым от австралийских лесных пожаров перешел через Тихий океан и достиг Чили, Аргентины и Бразилии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet