Иран заявил, что экипаж другого судна видел горящий самолет МАУ

09.01.2020 16:15
Мир
Экипаж другого самолета видел, как горел падающий самолет

Самолет как раз пролетал на большой высоте, когда экипаж увидел, что самолет МАУ горит и резко теряет высоту.

Экипаж другого самолета видел, как горел падающий самолет МАУ в Иране. Об этом сказано в предварительном отчете Управления гражданской авиации Ирана по авиакатастрофе, передает агентство Irna в четверг, 9 января.

Очевидцы, как на земле, так и экипаж самолета с высоты, видели, как самолет горел в воздухе. Они заявляют, что масштаб пожара значительно увеличился после столкновения судна с землей, после чего произошел взрыв.

"Направление столкновения указывает, что самолет, который сначала направлялся на запад, чтобы покинуть зону аэропорта, после проблемы повернул направо и направился в сторону аэропорта в момент аварии", — заявил глава Управления гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

Напомним, что ранее Иран призвал к расследованию катастрофы другие страны. Другие страны будут привлечены к расследованию авиакатастрофы в рамках приложения 13 к Чикагской конвенции.

В СНБО назвали три "закрытые" версии крушения самолета. Причины авиакатастрофы в Иране расследуют лучшие специалисты в Украине, заверил Алексей Данилов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet