Посол: Израиль и Украина нашли компромисс по Бандере

09.01.2020 16:33
Мир
Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко сообщил израильской

Посол Израиля сообщил о контрпродуктивности публичной дискуссии по внутренним вопросам украинской политики.

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко сообщил израильской стороне позицию по контрпродуктивности публичной дискуссии по внутренним вопросам украинской политики. Об этом сообщило в Facebook Министерство иностранных дел Украины.

Так, 9 января Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко в ходе встречи в МИД Израиля сообщил израильской стороне позицию по контрпродуктивности публичной дискуссии, которая проводится послом Израиля в Украине Джоэлем Лионом, по внутренним вопросам украинской политики, в частности, в контексте совместного заявления послов Израиля и Республики Польша в Украине от 2 января из-за марша в честь Степана Бандеры.

Как сообщили в МИДе, посол Украины подчеркнул, что возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа — одно из приоритетных направлений государственной политики Украины, а дискуссии в этой сфере должны проходить на уровне историков и экспертов.

Ранее сообщалось, что послы Польши и Израиля сделали совместное заявление о чествовании Бандеры. Послы двух стран назвали оскорблением участие представителей властей Украины разных уровней в чествовании героев с неоднозначной репутацией. 

Позже МИД Украины ответил Польше и Израилю. Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев, сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

На это посольство Польши заявило, что шокировано заявлением пресс-секретаря МИД Украины о почитании Степана Бандеры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet