Иран угрожает США и союзникам тысячами убитых

10.01.2020 10:22
Мир
Потери США и союзников могут достигнуть 5 тысяч

Власти Ирана заявили, что нашли 104 позиции США и их союзников в регионе, и в случае новой "ошибки" США, эти цели обстреляют, а счет погибших пойдет на тысячи.

Потери США и союзников могут достигнуть 5 тысяч погибших, а предыдущие ракетные удары были только началом. Об этом заявил глава Аэрокосмических сил Корпуса стражей Исламской революции Амир Али Гаджизаде, передает иранское агентство Tasnim в пятницу, 10 января.

Гаджизаде заявил, что операция будет продолжаться по всему региону, и подчеркнул, что 13 ракет должны были "поразить военную машину противника", а не убить людей. Он также отметил, что к запуску готовы еще несколько сотен.

"Мы не стремились убить кого-либо в этой операции, однако десятки людей были убиты и ранены. Мы могли бы организовать операцию таким образом, чтобы 500 человек были убиты на первом этапе, и, если бы они ответили, на втором и третьем этапах их потери достигли бы 4000-5000", — сказал Гаджизаде.

Ранее сообщалось, что Иран продолжит военную операцию против США. Иранские военные обещают продолжить военную операцию "Мученик Сулеймани" по всему региону.

Война началась. Иран атаковал военные базы США

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet