В авиакатастрофе под Тегераном погибла пара молодоженов

10.01.2020 17:55
Мир
Во время крушения самолета под Тегераном погибла пара

Молодые люди поженились за неделю до смерти, им не было еще и 20 лет. Смертельным рейсом они возвращались в Канаду.

Во время крушения самолета под Тегераном погибла пара молодоженов, которая отпраздновала свадьбу всего неделю назад. Они поженились в Иране, а роковым рейсом возвращались в Канаду. Об этом в пятницу, 10 января, сообщает CNN.

Отмечается, что Араш Пурзараби (Arash Pourzarabi) и Пуне Горджи (Pouneh Gorji) были аспирантами Альбертского университета (Эдмонтон, Канада).

Обоим молодоженам не было еще и 20 лет. Они поженились 1 января в Тегеране, а 8 января возвращались домой в Канаду рейсом PS 752.

Их друзья рассказали журналистам, что до сих пор находятся в шоке от случившегося.

"На самом деле, я сейчас нахожусь в состоянии отрицания. Я не могу понять, что происходит. Я даже проверяю свой телефон, чтобы убедиться, что они снова в сети ", — говорит приятель пары Амир Самани.

Другой товарищ Горджи опубликовал у себя в Facebook фотографию пары, когда они еще подростками принимали участие в математической олимпиаде. "Время могло бы остановиться, но это не так", — написал он.

Свои соболезнования выразили также в Альбертском университете. "Эти люди были неотъемлемой частью интеллектуальной и социальной структуры нашего университета и более широкого сообщества", — говорится в заявлении президента и вице-канцлера университета Дэвида Турпина.

В авиакатастрофе украинского самолета погибли десять представителей этого учебного заведения — студенты, преподаватели и выпускники.

Накануне сообщалось, что канадец из-за путаницы с билетом не смог попасть на смертельный рейс. У его жены с билетом все было в порядке и она погибла.

Ранее снятый с рокового рейса пилот рассказал о предчувствии коллег, которые погибли в авиакатастрофе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet