Путин оценил сроки достройки Северного потока-2

11.01.2020 19:19
Мир
Газопровод Северный поток-2 достроят к концу текущего года

Россия достроит газопровод своими силами, но для этого понадобится не менее года, считает Путин.

Газопровод Северный поток-2 достроят к концу текущего года или в начале следующего, считает президент России Владимир Путин. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в субботу, 11 января.

При этом Путин не сомневается, что РФ сможет достроить газопровод самостоятельно без привлечения иностранных партнеров. "Вопрос в сроках, это единственный вопрос, который встает в этой связи", — сказал он.

Президент РФ признал, что окончание строительства вынужденно будет отодвинуто на несколько месяцев. "Надеюсь, что до конца текущего года, либо в первом квартале следующего года работа будет завершена и газопровод заработает", — заключил Путин.

Он также поблагодарил Германию за поддержку проекта.

В свою очередь, Меркель выступила в поддержу Северного потока-2. "Это — экономический проект. Поэтому мы считаем его правильным", — отметила она.

По ее словам, Германия не поддерживает санкции США, которые нацелены в числе прочего на участников "Северного потока — 2".

По ее словам, Берлин не видит односторонней зависимости от России в вопросах поставок газа.

Напомним, 20 декабря, президент США Дональд Трамп подписал законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, который предусматривает санкции в отношении российских газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток.

После этого иностранные подрядчики прекратили строительство. В России пока не называют новых сроков завершения проекта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet