Посла Британии задержали за участие в протестах в Тегеране − СМИ

12.01.2020 00:58
Мир

Роберт Макэр был освобожден через несколько часов. В воскресенье, 12 января, его вызовут в МИД Ирана для дальнейших объяснений.

 
Посла Британии в Иране Роберта Макэра на несколько часов задержали за участие в субботних протестах в Тегеране. Об этом сообщило агентство Tasnim.
 
По информации Tasnim, его обвиняют в призывах к радикальным действиям среди протестующих. В воскресенье Макэра вызовут в МИД Ирана.
 
Ранее у здания университета имени Амира Кабира в Тегеране протестовали сотни студентов, которые собрались почтить память погибших при крушении самолета МАУ.
 
Они требовали отставки и судебного преследования виновных в катастрофе и демонстративно разорвали портрет погибшего в результате американского удара генерала Касема Сулеймани.
 
В итоге участников митинга разогнала полиция. 
 
Напомним, Boeing 737 Международных авиалиний Украины, выполнявший рейс Тегеран-Киев,  потерпел крушение утром 8 января, вскоре после вылета из аэропорта иранской столицы.
 
Погибли все 167 пассажиров и девять членов экипажа.
 
В субботу, 11 января иранские военные заявили, что случайно сбили украинский Boeing. Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования в связи с катастрофой.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet