Британия раскритиковала задержание посла в Иране

12.01.2020 02:57
Мир
  Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал

Глава британского МИД назвал вопиющим случаем нарушения международного права задержание Роберта Макэйра на протестах в Тегеране.

 
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал задержание посла Роберта Макэра на акции протеста в Тегеране, назвав его "грубым и безосновательным нарушением международного права". Об этом говорится в заявлении министра, распространенном 11 января.
 
Как подчеркнул Рааб, правительство Ирана находится "на перепутье".
 
"Оно может продолжить свой путь к получению статуса парии и сопутствующей политической и экономической изоляции или предпринять шаги по снижению напряженности и вступить на дипломатический путь", − лтметил глава британского МИД.
 
Ранее сообщалось, что посла Британии в Иране на несколько часов задержали за участие в субботних протестах в Тегеране.
 
Его обвинили в подстрекательстве к радикальными действиям.
 
Напомним, акция у здания университета имени Амира Кабира в иранской столице, посвященная памяти погибших при крушении самолета МАУ, вылилась в митинг с требованиями отставки и судебного преследования виновных в катастрофе. Участников митинга разогнала полиция.
 
В субботу, 11 января, иранские военные признали, что случайно сбили украинский лайнер. Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования в связи с катастрофой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet