В США умер режиссер Приключений Электроника и Чародеев

13.01.2020 11:31
Мир
Режиссер фильмов Чародеи и Приключения Электроника Константин Бромберг

Константин Бромберг скончался на 81-году жизни. В США режиссер переехал в 90-х и с тех пор не занимался кинематографом.

Режиссер фильмов Чародеи и Приключения Электроника Константин Бромберг умер в США в возрасте 81 год. Об этом сообщил режиссер и сценарист Михаил Идов в Facebook в понедельник, 13 января.

"Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов Чародеи и Приключения Электроника", — написал Идов.

Константин Бромберг родился в Харькове 17 октября 1939. В 1965 году окончил в Москве сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии, после чего стал режиссером, художественным руководителем студии детских и юношеских телефильмов творческого объединения Экран.

В 1980 году вышел его фильм Приключения Электроника по мотивам фантастических повестей Евгения Велтистова, который принес ему известность. Также популярной стала новогодняя киносказка Чародеи по сценарию Аркадия и Бориса Стругацких, премьера которой состоялась 31 декабря 1982 года.

В фильмографии Бромберга также есть Длинный день Кольки Павлюкова (1968), Был настоящим трубачом (1973), У меня есть лев (1975) и несколько сюжетов детского юмористического киножурнала Ералаш.

В США Бромберг переехал в 90-х, но кино там больше не снимал.

Напомним, что ранее актер Американской истории ужасов умер в 27 лет. О смерти молодого актера и модели сообщила его мать. Причину смерти женщина не назвала.

Также сообщалось, что умерла актриса из фильма Кубрика Лолита. Звезда скончалась в возрасте 73 лет в Лос-Анджелесе. Причина смерти актрисы не уточняется.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet