Китай подрывает мировую систему защиты прав человека — правозащитники

15.01.2020 09:40
Мир
Китай использует экономическое и дипломатическое влияния, чтобы подорвать

Human Rights Watch заявили, что Китай путем экономического и дипломатического давления заставляет "умолкнуть критические голоса за границей и подрывает глобальные институты".

Китай использует экономическое и дипломатическое влияния, чтобы подорвать мировую систему защиты прав человека. Об этом заявил исполнительный директор международной правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот на презентации Всемирного отчета 2020 в среду, 15 января.

"Чтобы избежать критики, китайское правительство со все большей жестокостью пытается использовать свое экономическое и дипломатическое влияние, заставляя умолкнуть критические голоса за границей и подрывая глобальные институты, которые защищают права человека", — заявил Рот.

Правозащитник также заявил, что в воскресенье ему отказали во въезде в Гонконг, где он планировал представить доклад о ситуации с правами человека, в которой главное место отведено Китаю.

Human Rights Watch обвиняют администрацию Си Цзиньпина в "жесточайших притеснениях, которым Китай подвергался за последние десятилетия". В докладе также сказано о множестве ущемлений уйгурских мусульман в регионе Синьцзян.

Как сообщалось ранее, Китай уничтожает доказательства репрессий против уйгуров. Власти уничтожают все данные и документы, которые касаются так называемых "лагерей перевоспитания" для мусульманского меньшинства Китая.

Концлагеря для миллионов уйгуров. Что нашли в КНР

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet