Эрдоган объявил об отправке войск в Ливию

16.01.2020 14:24
Мир
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг, 16

Задачей турецких войск является поддержка стабильности легитимного ливийского правительства, заявил Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг, 16 января, объявил о начале отправки военных в Ливию для поддержки Правительства национального согласия, сообщает телеканал TRT.

"Турция направляет в Ливию военных, чтобы поддержать стабильность легитимного ливийского правительства", — сказал Эрдоган.

"Мы отправляем наши войска в эту страну для обеспечения поддержки и стабильности законного правительства Ливии. Осознавая, что безопасность Турции начинается за ее пределами, мы будем продолжать мобилизовать все наши политические, коммерческие, гуманитарные, дипломатические и военные возможности для обеспечения стабильности на юге", — добавил президент Турции.

Накануне Ливийская национальная армия нанесла ракетный удар по южным районам Триполи, нарушив перемирие, объявленное 12 января.

Как известно, на 19 января в Берлине намечена международная конференции по урегулированию ливийского конфликта. Глава ПНС Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией Халиф Хафтар подтвердили участие в ней.

При этом на этой неделе Хафтар отказался встречаться в Москве с Сарраджем, сорвав переговоры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet