Сбитый самолет МАУ: Иран назвал свое расследование "исчерпывающим"

17.01.2020 12:36
Мир
В Иране заявили, что считают свою работу по

Иранские власти удивлены, что представители стран, чьи граждане погибли при падении самолета, встречались в Лондоне, чтобы обсудить расследование.

В Иране заявили, что считают свою работу по расследованию сбития самолета МАУ "исчерпывающей". Об этом заявил представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает ТАСС в пятницу, 17 января.

Мусави также выразил удивление тем, что представители Канады, Афганистана, Великобритании, Швеции и Украины встретились в Лондоне по тому же вопросу.

"Мы удивлены некоторым заявлениями, а также фактом проведения этой встречи. Тегеран наладил конструктивное и далекоидущее сотрудничество с отправленными [в Иран] делегациями от этих стран", — заявил Мусави.

Процесс опознания тел погибших почти завершен, а расследование продолжается при участии всех сторон, подчеркнул Мусави.

"Такое сотрудничество различных организаций нашей страны будет продолжаться в соответствии с законами и существующими нормами", — подытожил представитель МИД Ирана.

Напомним, ранее эксперт заявил, что в Иране обломки самолета разобрали на металлолом. Пока украинскую группу допустили к обломкам самолета, их уже иранцы разобрали на металлолом и на память, сообщил глава комиссии.

В Иране идентифицировали тела всех украинцев

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet