Байден-младший упомянул Украину в своих мемуарах

Хантер Байден утверждает, что ни он, ни его отец не сделали ничего противозаконного, особенно в том, что касается Burisma.

Сын президента США Хантер Байден написал в своих мемуарах в книге Beautiful Things, что, если бы ему представилась такая возможность, он не стал бы снова входить в совет директоров украинской газовой компании Burisma. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщает The Washington Post

По словам Байдена-младшего, деньги, которые он заработал от компании Burisma, помогли разжечь у него алкогольную и наркотическую зависимость, которая подорвала его отношения с семьей и деловую карьеру.

Хантер Байден признает, что политическая карьера отца помогла ему, но утверждает, что ни он, ни его отец не сделали ничего противозаконного, особенно в том, что касается Burisma.

В Белом доме отказались комментировать книгу.

Отметим, что Хантер Байден в 2014 году стал одним из членов Наблюдательного совета компании Burisma, которая принадлежит украинскому миллионеру Николаю Злочевскому и во времена генпрокурора Виктора Шокина была объектом нескольких уголовных дел.

Как сообщалось ранее, у Байдена отрицают его встречу с представителем Burisma.

На пресс-конференции Байден читал шпаргалки