Бариста Starbucks задержали за плевки в кофе

Работнику кофейни выдвинуты обвинения "вынужденный контакт сотрудника правопорядка с жидкостью организма", и "преднамеренное изменение содержимого напитка", а также, "создание опасной среды".

В американском штате Нью-Джерси был задержан сотрудника кофейни Starbucks за то, что плевал в заказанные полицейскими напитки. Об этом, в среду, 22 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Northjersey.com.

Сообщается, что подозреваемым является 21-летний сотрудник кофейни Кевин Трехо. Его задержали после того, как выяснилось, что он плевал в напитки, которые заказывали полицейские.

“В свете нынешней угрозы COVID-19 крайне тревожно думать, что кто-то будет намеренно плевать в твой напиток”, — сказал Джозеф Рамполла, капитан полиции района Парк Ридж в округе Берген.

Он добавил, что департамент полиции работает над тем, чтобы сотрудники, которым Трехо мог плюнуть в напиток, были проверены на наличие коронавируса.

Представитель Starbucks назвал действия Трехо «предосудительными» и заявил, что он был уволен из компании.

«Мы продолжим оказывать поддержку полиции Парк Ридж в их расследовании и глубоко уважаем полицейский департамент Парк Ридж и сотрудников, которые помогают обеспечивать безопасность наших партнеров и сообществ», — заявил представитель Starbucksв интервью изданию.

Бывшему сотруднику Starbucks были предъявлены обвинения в том, что он вынудил сотрудника правоохранительных органов контактировать с жидкостью организма, преднамеренно изменил содержимое напитка сотрудника правоохранительных органов, а также обвинение в “создании опасной среды”.

Ранее клиентка Starbucks выложила в сеть фотографию сотрудника кофейни, который отказался выполнить ее заказ из-за того, что та была без защитной маски. Женщина надеялась разделить свое возмущение поступком бариста с другими пользователями соцсети, однако реакцию прочитавших ее сообщение была совсем иной.

Также, в американских онлайн-магазинах вырос спрос на многоразовые пластиковые стаканы Starbucks, что спровоцировало рост цен на них.