Борис Джонсон ушел на карантин из-за контакта с инфицированным

У главы британского правительства на данный момент нет симптомов заболевания, уточнили его представители.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным коронавирусом. Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщает The Telegrap со ссылкой на представителя резиденции премьера.

Уточняется, что Джонсон получил предписание изолироваться из-за контакта с членом парламента Великобритании Ли Андерсоном, у которого обнаружили коронавирус. 

Джонсон продолжит работать удаленно, в том числе руководить борьбой с пандемией коронавируса, сообщили в канцелярии правительства.

«На данный момент премьер чувствует себя хорошо, симптомов инфекции у него нет. Премьер продолжит работать на Даунинг-стрит, в том числе и руководить ответными действиями правительства на пандемию коронавируса», — сообщили его представители. 

Напомним, что весной этого года Джонсон уже переболел коронавирусом. В начале апреля он лечился в отделении интенсивной терапии из-за ухудшения состояния. После выздоровления он вернулся к своим обязанностям 27 апреля.

Напомним, принц Уильям переболел коронавирусной инфекцией в апреле, однако хранил свой диагноз в секрете, чтобы не тревожить британских подданных.