Британия усилит пограничные меры для сдерживания пандемии

В стране опасаются ввоза новых штаммов коронавируса на фоне "британской" мутации, которая минимум вполовину заразнее обычного коронавируса.

Великобритания ужесточит пограничные меры, чтобы предотвратить попадание новых мутаций COVID-19 в страну. Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон, сообщает Reuters в среду, 27 января.

Джонсон пообещал предоставить дорожную карту ограничений, закрывших большую часть британской экономики.

В частности, правительство введет карантин в гостиницах для тех, кто приезжает в Британию из стран, где появились новые штаммы коронавируса — так называемые страны красного списка, из Южной Африки и Южной Америки.

«Министр внутренних дел позже сегодня детализирует… еще более жесткие меры для тех стран из «красного списка», где обнаружены новые варианты», — добавил Джонсон.

Кроме того, путешественникам из стран с высоким риском придется пройти карантин в течение десяти дней.

Напомним, что ранее в Британии впервые в Европе зафиксировали 100 тысяч COVID-смертей. Великобритания преодолела отметку первой в Европе, но после США, Бразилии, Индии и Мексики.

Также сообщалось, что в Британии врачи призвали приоритетно вакцинировать расовые меньшинства. Этнические меньшинства больше страдают от негативного влияния коронавируса и реже получают вакцину, обеспокоены медики.