28.02.2013 11:43
Мир

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что "несмотря на проблемы с дыханием и установленную в трахее трубку президент (Уго Чавес) отдает указания и работает для своего народа". По его словам, Чавес "проходит очень трудные дополнительные процедуры", однако он знает, что "рядом с ним находятся люди, готовые выполнить его указания в любой момент".

Таким образом Мандуро опроверг информацию СМИ, которые сослались на экс-посла Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочеса, что власти Венесуэлы получили возможность отключить Уго Чавеса от систем принудительного жизнеобеспечения.

Как заявил экс-посол, это произошло четыре дня назад, после того как у Чавеса была зафиксирована смерть мозга. Чавес, по словам Кочеса, находился в состоянии клинической смерти с 30 декабря прошлого года.

Между тем председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Дьосдадо Кабельо отметил, что 21 февраля президент Чавес на протяжении пяти часов давал указания членам своего правительства, общаясь с ними в письменной форме.

"Совещание продолжалось пять часов, хотя и прерывалось два или три раза", — уточнил председатель венесуэльского парламента.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс