Еще две страны намерены ввести санкции против РФ за Навального

Российские власти же уверяют, что не проводят никаких работ по разработке или доработке химического оружия.

Главы МИД Нидерландов и Великобритании Стеф Блок и Доминик Рааб в среду, 7 октября, заявили о намерении поддержать введение санкций против России из-за отравления Алексея Навального.

«Мы разделяем вывод Германии и Франции, что не существует другого правдоподобного объяснения отравления Навального, кроме вмешательства и ответственности России. На следующем заседании Европейского совета мы поддержим призыв к санкциям», — отметил Блок в Twitter.

Также голландский министр подчеркнул, что использование химического оружия недопустимо.

В свою очередь Рааб заверил, что Лондон будет добиваться введения санкций против РФ, которая, по его словам, реально ничего не делала для расследования инцидента.

«Мы будем вести совместную работу вместе с нашими международными партнерами, чтобы добиться введения санкций против российских должностных лиц, которые считаются ответственными за данное преступление, а также против тех, кто участвовал в осуществлении программы Новичок по разработке химического оружия», — заявил британский министр, по данным пресс-службы ведомства.

Как сообщалось, Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что следы нервнопаралитического вещества Новичок были обнаружены в биологических материалах российского оппозиционера Навального.

В свою очередь Кремль пригласил экспертов ОЗХО для взаимодействия по инциденту с Алексеем Навальным и заверил, что РФ не проводит никаких работ по разработке или доработке химического оружия.