Франция намерена провести саммиты G-8 и G-20 на курортах

09.11.2010 22:04
Мир

Сегодня, 9 ноября, глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что саммиты Большой восьмерки и Большой двадцатки в 2011 году могут пройти на французских курортах: летом в Довиле и в конце года в Каннах.»Выбирать нужно срочно. На саммите Большой двадцатки в Сеуле мы назовем дату. Насчет места полной уверенности нет. Но я думаю, в июне саммит восьмерки пройдет в Довиле, а в конце 2011 года саммит двадцатки — в Каннах», — заявил министр депутатам Национального собрания Франции.

При этом он уточнил, что все министерские совещания и подготовительные встречи пройдут в Париже.

Отметим, что следующая встреча лидеров государств-участников Группы двадцати состоится 11-12 ноября в Республике Корея. После саммита председательство в G-20 перейдет к Франции. В январе 2011 года эта же страна возглавит G-8.

Как известно, Довиль является морским курортом на Ла-Манше. Канны же расположены на берегу Средиземного моря, в этом городе проходит знаменитый кинофестиваль.

Ранее сообщалось, что в ближайшие четыре года саммит Большой двадцатки может пройти в России. «Россия имеет высокие шансы стать следующим председателем саммита двадцатки в ближайшие четыре года», — отмечалось в материалах, распространенных российской стороной в рамках предыдущего саммита в Торонто.