02.02.2013 02:30
Мир

По мнению генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена, взрыв у американского посольства в Турции 1 февраля является недопустимым актом против дипломатической миссии одной из стран НАТО на территории другой страны этой организации.

«Я твердо осуждаю взрыв бомбы, направленный сегодня (в пятницу — ред) против посольства США в Анкаре, в результате которого есть погибшие и раненые», — говорится в заявлении Расмуссена, распространенном вечером в пятницу в Брюсселе.

По мнению генсека НАТО, этот теракт «свидетельствует о полном пренебрежении человеческой жизнью и неприкосновенностью дипломатического персонала».

Расмуссен выразил искренние соболезнования семьям и близким жертв, а также солидарность с правительствами Турции и США.

«Ничто не может оправдать такие акты насилия. Терроризм во всех его формах и проявлениях никогда не может быть терпим», — подчеркнул генеральный секретарь НАТО.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, возле американского посольства в турецкой столице Анкаре произошел взрыв.

Взрыв мог совершить террорист-смертник, так как на месте происшествия найдены части разорванного взрывом тела, сообщает турецкий телеканал Haber Turk.

Как сообщалось, в результате взрыва погибли, по меньшей мере, три человека, двое из которых были охранниками посольства. Еще несколько человек получили ранения.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за атаку на посольство. Глава МВД Турции Муаммер Гулер заявил, что совершивший теракт у посольства США в Анкаре смертник мог входить в состав турецкой леворадикальной группировки «Революционный фронт освобождения народа».

По данным турецких СМИ, 30-летний смертник, который ранее отбывал тюремное заключение по обвинению в терроризме, использовал пластит.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс