Голод может убить больше людей, чем коронавирус — Oxfam

До конца 2020 года от голода из-за пандемии

Пандемия коронавируса спровоцировала экономический кризис, в результате которого тысячи людей могут умереть от голода.

До конца 2020 года от голода из-за пандемии может умереть больше людей, чем от коронавируса. Об этом заявило Международное объединение для борьбы с бедностью в мире Oxfam, передает BBC в четверг, 9 июля.

«В Oxfam предупредили, что до конца года ежедневно 12 тысяч человек могут умирать от голода, связанного с коронакризисом — потенциально больше, чем от собственно болезни», — сказано в сообщении.

К голоду приведет целый ряд факторов, в частности безработица, убытки производителей еды от карантина, а также трудности с доставкой помощи.

Oxfam выделил десяток особо уязвимых регионов мира: Йемен, Конго, Афганистан, Венесуэла, западная часть субсахарской Африки, Южный Судан, Судан, Сирия и Гаити.

Ранее ООН заявили, что из-за пандемии упало число мигрантов и беженцев. Эксперты прогнозируют небольшой прирост количества мигрантов в 2020 году в связи с карантинными ограничениями по всему миру.

Напомним, что число COVID-19 в мире превысило 12 миллионов человек. Наибольшее число зараженных коронавирусной инфекцией нового типа зафиксировано в Соединенных Штатах.