Голодающего Саакашвили посетил священник

Михаил Саакашвили исповедался и причастился по 40 дней "сухого поста", утверждает священник.

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в тюрьме причастил митрополит Ахалкалаки, Кумурдо и Кари Николоз Пачуашвили. Об этом сообщают Новости-Грузия в понедельник, 8 ноября.

«Он принял святое причастие. Я причастил его кровью и плотью Христовой — крошками хлеба, смоченными в вине. Это исторический день — о нем (Саакашвили — ред.) часто говорят, что он должен покаяться. Покаяние с точки зрения христианства, это действие. Это не крокодильи слезы и не поддельное признание для того, чтобы человек спасся от тюрьмы», — сказал Пачуашвили.

По его словам, Саакашвили через девять лет по своей воле вернулся в Грузию, сел в тюрьму и 40 дней постился «сухим постом».

«После этого он исповедался и причастился. Если кому-то это кажется невеликим делом, пусть сам попробует держать пост 40 дней, и увидит, каково это», — добавил Пачуашвили.

Ранее адвокат Саакашвили Ника Гварамия заявил, что здоровье его подзащитного значительно ухудшилось из-за объявленной им голодовки.

Позже Саакашвили прокомментировал видео, где он ест во время голодовки в тюрьме. Во врачебном тюремном кабинете Саакашвили принимал лекарства и знал, что камеры записывают.