Госдеп исключил переговоры с ФРГ о сделке по СП-2

Представители американского внешнеполитического ведомства отметили, что формулировку "обмен мнениями" не следует расценивать как ведение переговоров.

В Госдепе США отрицают ведение переговоров с Германией по российскому газопроводу Северный поток-2. Об этом пишет авторитетное издание Axios со ссылкой на участников брифинга Госдепа и Конгресса по поводу проекта.

На брифинге заместитель помощника американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери заявила, что никаких переговоров по возможной сделке, которая позволила бы продолжить строительство трубопровода, с немецкой стороной не ведется.

Представители американского внешнеполитического ведомства отметили, что формулировку «обмен мнениями» не следует расценивать как ведение переговоров.

В Госдепе отметили, что администрация президента США только высказала Германии свою обеспокоенность строительством газопровода «в ходе обычных дипломатических контактов».

26 февраля Reuters писал, что между Вашингтоном и Берлином идет обмен мнениями по поводу дальнейшего строительства Северного потока-2″.

В середине февраля СМИ писали о возможности пересмотра политики США в отношении Северного потока-2. Газеты Financial Times и Wall Street Journal узнали, что команда Байдена ведет с Германией переговоры о смягчении санкций. Об этом подробно в материале Как Байден может изменить политику по СП-2.

Позже администрацию Байдена раскритиковали за слабые санкции против Северного потока-2.