Хантер Байден назвал причину своего назначения в Burisma

Сын нынешнего президента не учел, как его работа в украинской компании Burisma повлияет на его родных.

Сын президента США Джо Байдена – Хантер – считает, что его приняли на работу в совет директоров украинской газовой компании Burisma из-за его отца. Об этом он сказал в интервью BBC.

В частности, Хантер Байден сказал, что в Burisma считали его имя «золотым» и что оно сыграло большую роль в его назначении в совет директоров.

Он добавил, что, оглядываясь назад, «упустил… восприятие, которое создаст». Также он не учел, как работа в Burisma повлияет на его родных.

По словам Хантера Байдена, его фамилия «открывала двери, которые закрыты для других людей» – но это было «и привилегией, и бременем».

Издание указывает, что Хантер Байден присоединился к Burisma в 2014 году и оставался в совете директоров до апреля 2019 года. В 2014 году его отец был вице-президентом США и занимался политикой США в отношении Украины.

Напомним, в декабре министерство юстиции США запросило документы у более 20 компаний, в частности и украинской Burisma, в рамках расследования финансовой деятельности Хантера Байдена.

Также сообщалось, что Хантер Байден написал в своих мемуарах – книге Beautiful Things, что, если бы ему представилась такая возможность, он не стал бы снова входить в совет директоров Burisma.