Иран попросил Францию помочь с «черными ящиками» самолета МАУ

Организация гражданской авиации Ирана обратилась с запросом к Бюро по расследованию авиакатастроф Франции.

Иран запросил помощь у Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) Франции в расшифровке «черных ящиков» сбитого под Тегераном самолета Boeing компании МАУ. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Ирана в Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Фархада Парвареша.

«Организация гражданской авиации Ирана недавно обратилась с запросом к BEA о том, что бортовые самописцы должны быть направлены Ираном на территорию BEA во Франции, чтобы они были расшифрованы в присутствии представителей других имеющих отношение к вопросу стран и ИКАО, если у BEA есть такая возможность», – сказал Парвареш.

При этом, как сообщает агентство, в BEA заявили, что не получали формального запроса из Тегерана и продолжают обсуждать возможность своего участия в расшифровке «черных ящиков» с Ираном, Канадой и Украиной.

Ранее сообщалось, что Иран готов передать «черные ящики» самолета МАУ Франции, как только это одобрят другие страны, задействованные в расследовании.

В свою очередь Украина заявляла, что когда получит «черные ящики» самолета МАУ, то она отправит их на расшифровку во Францию. Это связано с тем, что Киев не имеет авторизованного компанией Boeing оборудования.