Израиль готовится к полной блокаде страны

  Премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху в среду, 25

Если уже принятые ограничения не приведут к сокращению числа заражений COVID-19, власти примут решительные меры.

 
Премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху в среду, 25 марта, заявил, что власти готовы ввести полную блокаду страны для предотвращения распространения коронавируса.
 
«Шаги, которые мы предприняли в Израиле, предпринимаются по всему миру, однако их недостаточно, так как число пациентов удваивается каждые три дня. Через две недели у нас могут быть уже тысячи заболевших, многие из которых будут находиться на грани смерти. Поэтому если мы не увидим немедленного улучшения этой тенденции, у нас не останется иного выбора, кроме как ввести полную блокаду, за исключением обеспечения насущных потребностей, таких как продукты питания и лекарства», − подчеркнул Нетаньяху.
 
По его словам, это вопрос нескольких дней и все необходимые приготовления − как логистические, так и юридические − уже ведутся.
 
Ранее в среду правительство Израиля утвердило ужесточение карантина на семь дней.
 
В частности, израильтянам предписано не отходить больше чем на 100 метров от своего места жительства, такси запрещено перевозить более одного пассажира, исключены собрания в помещениях и спортивные занятия.
 
Ездить на личном транспорте можно в количестве не более двух человек и только в супермаркет за продуктами или в аптеку, для получения медицинского обслуживания, а также в случае «передвижения работника на разрешенную работу в соответствии с действующими установками».
 
По последним данным, в Израиле выявили 2369 зараженных, из них пятеро скончались, состояние 39 оценивается как тяжелое, 64 человека выздоровели.