Израиль из-за нового COVID-штамма на грани чрезвычайного положения — Беннет

Любой израильтянин, который вернется в Израиль из Африки, должен находиться на карантине до двух недель.

Израиль «поднимает красный флаг» и «находится на грани чрезвычайного положения» из-за нового штамма коронавируса B.1.1.529 из южноафриканского региона. Об этом заявил израильский премьер-министр Нафтали Беннет, пишет The Jerusalem Post.

Он провел экстренно совещание, а потом выступил с обращением к гражданам.

«Израиль находится на грани чрезвычайной ситуации, и я прошу всех быть полностью готовыми и работать неустанно», — сказал глава правительства.

Он добавил, что новый штамм вируса является крайне заразным. Израильтянам запрещено ездить в «красные зоны» — ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини (Свазиленд). Также иностранцы не могут въезжать в Израиль из этих стран.

Кроме того, любой израильтянин, который вернется в Израиль из Африки, должен быть изолирован на срок от семи до 14 дней. Беннет подчеркнул, что этот карантин будет строго соблюдаться.

Всего в Израиле зафиксирован один случай штамма B.1.1.529, еще у двоих пациентов подозревают заражение этим штаммом, однако их анализы находятся в процессе обработки.

Тем временем не только Израиль, но и Британия приостановили рейсы в ряд стран Африки из-за нового опасного штамма коронавируса.

Напомним, 26 ноября Всемирная организация здравоохранения соберется на срочное заседание, чтобы обсудить новую мутацию коронавируса B.1.1.529, выявленную в Южной Африке.