19.02.2013 18:30
Мир

Во вторник, 19 февраля, в СМИ появился текст лекции авторитетной британской писательницы Хилари Мантел, посвященной жене короля Англии Генриха VIII Анне Болейн. Хотя само выступление состоялось еще 4 февраля, его скандальные подробности всплыли только сегодня.

Говоря об Анне Болейн, которая из-за своегокрутого нрава нажила себе множество врагов, Мантел решила сравнить ее с КейтМидллтон. В противовес темпераментной королеве XVI века, Миддлтон выбрали нароль супруги принца лишь из-за «ее безукоризненности» и»отсутствия у нее индивидуальности», считает писательница. «Вней нет ничего неожиданного, никаких причуд, никаких порывов, желаний».»Она словно машина, марионетка, которую дергают за веревочки», -сказала Мантел.

Также писательница обсудила портрет Миддлтон,недавно представленный в Национальной портретной галерее в Лондоне. «У неепластиковая улыбка, глаза — мертвые»,а выражение лица как бы призываетпартнера к плотским утехам, сказала Мантел.

Как цитирует писательницу Sky News, герцогиняКэтрин «нужна лишь для того, чтобы плодить потомство».

После публикации такого откровенного обсуждениягерцогини Кембриджской в британских СМИ и социальных сетях началось активноеобсуждение. Королевский двор пока никаких заявлений по этому поводу не делал,однако пресс-секретарь Мантел уже заявил, что писательница никого не хотелаобидеть и ее слова не стоит считать «критикой», а лишь»сочувствием по отношению к королевской особе», которая стала»заложником обстоятельств», пишет The Telegraph.

60-летняяХилари Мантел — первая в мире женщина-литератор, ставшая дважды лауреатомБукеровской премии. Она была награждена в 2009 и 2011 году за романыВолчий зал и Внесите тела.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс